Kartoffel-Spinat-Auflauf

Ein einfacher und leckerer Auflauf aus Kartoffeln und Spinat.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro Portion ca. 300 kcal, 10 g Fett, 15 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate

Dieser leckere Auflauf aus Kartoffeln und Spinat ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Es ist ein echter Allrounder und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Zutaten

Beilage Auflauf Kartoffel Hauptgericht Spinat Vegetarisch
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Spinat waschen und putzen.
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzufügen.
Sahne hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
Kartoffeln und Spinat hinzufügen und alles vermengen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Spinat waschen, putzen und grob hacken.
Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzufügen.
Sahne hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht.
Kartoffeln und Spinat hinzufügen und alles gut vermengen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

zurück