Kartoffelpuffer

Traditionelles deutsches Rezept für Kartoffelpuffer

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro 100g: Kalorien: 200, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Protein: 4g

Dies ist ein traditionelles deutsches Rezept für Kartoffelpuffer. Es ist ein leckerer und einfacher Snack, der in kürzester Zeit zubereitet ist. Kartoffelpuffer sind eine köstliche Beilage zu jedem Gericht!

Zutaten

Snack Kartoffel traditionell Puffer Snack
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in einer Schüssel zerdrücken.
Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
Mehl, Speisestärke, Salz und Muskatnuss dazu geben und alles gut vermengen.
Aus der Masse kleine, flache Puffer formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun braten.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Man kann sie auch durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.
Mehl, Speisestärke, Salz und Muskatnuss dazu geben und alles gut vermengen. Es sollte eine homogene Masse entstehen.
Aus der Masse kleine, flache Puffer formen. Diese in Mehl wenden, damit sie nicht zusammenkleben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

zurück