Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer sind ein leckeres und einfaches Gericht aus Kartoffeln, Eiern und Mehl.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 100 kcal, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 17 g, Protein: 4 g

Kartoffelpuffer sind ein einfaches und leckeres Gericht aus Kartoffeln, Eiern und Mehl. Sie sind ein beliebtes Gericht, das in vielen Regionen Deutschlands und Österreichs zubereitet wird. Sie werden in der Regel zu Bratkartoffeln oder Apfelmus serviert.

Zutaten

Einfach Kartoffelpuffer Günstig Hauptgerichte Hauptgerichte
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Kartoffeln in die Eimasse geben und alles gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben.
Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Kartoffeln in die Eimasse geben und alles gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben.
Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

zurück