Kartoffelpuffer sind ein leckeres und einfaches Gericht aus Kartoffeln, Eiern und Mehl.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Kalorien: 100 kcal, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 17 g, Protein: 4 g
Kartoffelpuffer sind ein einfaches und leckeres Gericht aus Kartoffeln, Eiern und Mehl. Sie sind ein beliebtes Gericht, das in vielen Regionen Deutschlands und Österreichs zubereitet wird. Sie werden in der Regel zu Bratkartoffeln oder Apfelmus serviert.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Kartoffeln in die Eimasse geben und alles gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben.
Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.