Kartoffelsuppe

Eine köstliche Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüse

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

pro Portion ca. 350 kcal, 8 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß

Diese Kartoffelsuppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Sie ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Der Speck und das Gemüse machen die Suppe noch aromatischer und herzhafter.

Zutaten

Kartoffeln Gemüse Speck Suppe Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Speck und Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
Karotten, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe pürieren und servieren.

Ausführliche Beschreibung

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck hinzufügen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles in den Topf geben und kurz anbraten.
Das Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Die Kartoffeln müssen ca. 15-20 Minuten köcheln. Sobald sie gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und servieren.

zurück