Kitfo

Äthiopisches Kitfo ist ein traditionelles Gericht aus geschmolzenem Käse, Hackfleisch und Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro Portion: Kalorien: 500, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 35 g, Eiweiß: 20 g

Kitfo ist ein äthiopisches Gericht, das aus geschmolzenem Käse, Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es wird traditionell mit einer Mischung aus scharfen Gewürzen, Knoblauch und Ingwer zubereitet. Es wird häufig mit einem Teig aus Teffmehl, Wasser und Salz serviert. Kitfo kann als Vorspeise, Hauptgericht oder sogar als Dessert serviert werden.

Zutaten

Käse Hackfleisch äthiopisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Geschmolzenen Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.
Butter, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch- und Ingwerpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Geschmolzenen Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.
Butter, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch- und Ingwerpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig ist.
Kitfo in eine Servierschüssel geben und warm servieren.

zurück