Dieser einfache Fisch-Eintopf ist eine traditionelle kroatische Speise. Er ist schnell und einfach zu machen und schmeckt sehr lecker.
Zutaten
-
500 g Fischfilet
-
2 Stück Zwiebeln
-
2 Stück Knoblauchzehen
-
2 EL Olivenöl
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
-
1 TL Kurkuma
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Kreuzkümmel
-
1 TL Cayennepfeffer
-
1 Stück Tomate
-
2 EL Tomatenmark
-
500 ml Gemüsebrühe
-
100 ml Weißwein
-
2 Stück Karotten
-
2 Stück Kartoffeln
-
2 Stück Paprika
-
100 g Erbsen
-
100 g Mais
-
2 EL Zitronensaft
-
2 EL Petersilie
Fisch
Eintopf
Kroatisch
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Fischfilets hinzufügen, salzen und pfeffern.
Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomate, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Karotten, Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Mais hinzufügen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und abschmecken.
- Ausführliche Beschreibung
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Fischfilets hinzufügen und vorsichtig anbraten.
Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten.
Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomate, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Karotten, Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Mais hinzufügen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und abschmecken.
zurück