Lahmacun

Türkisches Fladenbrot mit Hackfleischfüllung

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro 100g: Kalorien: 300 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 10 g

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot mit einer Hackfleischfüllung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern. Es wird in einem Ofen gebacken und ist ein beliebtes, schnelles und einfaches Essen in der türkischen Küche.

Zutaten

schnell Einfach Hackfleisch fladenbrot türkisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl vermischen.
Mehl, Hefe und warmes Wasser in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gehen lassen.
Eine Kugel aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Hackfleischmischung auf den Teig verteilen.
Den Teig zu einem Fladenbrot rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl vermischen.
Zwiebel fein hacken und zu dem Hackfleisch hinzufügen. Tomatenmark, Gewürze und Kräuter hinzugeben und alles gut vermengen.
Mehl, Hefe und warmes Wasser in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gehen lassen.
Eine Kugel aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Hackfleischmischung auf den Teig verteilen.
Den Teig zu einem Fladenbrot rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.

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