Leberknödelsuppe

Herzhafte Leberknödelsuppe

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Eine traditionelle, herzhafte Leberknödelsuppe, die perfekt für kalte Wintertage ist.

Zutaten

Suppe Deutsche Küche Leber Winterpgericht Hauptspeise
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Kurzanleitung

Leber waschen und zerkleinern
Zwiebeln anbraten
Leber, Zwiebeln, Eier und Semmelbrösel mischen
Knödel formen
Knödel in Brühe kochen

Ausführliche Beschreibung

Leber unter fließendem Wasser abspülen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
Die Leber, die angebratenen Zwiebeln, die Eier und die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gut vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Aus der Masse kleine Knödel formen
Die Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen
Die Knödel in die kochende Brühe geben
Die Knödel bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken
Die gekochten Knödel aus der Brühe nehmen und warm halten
Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die gehackte Petersilie in die Brühe geben
Die Knödel in Suppentellern anrichten
Die heiße Brühe über die Knödel gießen

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