Ein traditionelles deutsches Lebkuchenrezept, perfekt für die Weihnachtszeit. Die Lebkuchen sind weich, würzig und mit einer süßen Glasur überzogen.
Zutaten
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350 g Honig
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150 g Zucker
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2 Stück Eier
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1 TL Lebkuchengewürz
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600 g Mehl
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1 Pck. Backpulver
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200 g Puderzucker
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2 EL Zitronensaft
Backen
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Weihnachten
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- Kurzanleitung
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Honig und Zucker erhitzen bis sie sich auflösen
Mischung abkühlen lassen
Eier und Gewürze hinzufügen
Mehl und Backpulver untermischen
Teig ausrollen und Formen ausstechen
Bei 180°C backen
- Ausführliche Beschreibung
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Den Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben
Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Die Eier in die Mischung geben und gut verrühren
Das Lebkuchengewürz hinzufügen und gut unterrühren
Das Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Mit Ausstechformen die gewünschten Formen ausstechen
Die ausgestochenen Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Lebkuchen für 15 Minuten backen
Während die Lebkuchen backen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren
Die fertigen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Die Lebkuchen mit der Glasur bestreichen
Die Lebkuchen vollständig trocknen lassen
Die Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren
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