Lebkuchen

Traditionelles Lebkuchenrezept, perfekt für die Weihnachtszeit.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Lebkuchen (ca. 30g): 110 kcal, 2g Fett, 20g Kohlenhydrate, 2g Protein

Dieses traditionelle Lebkuchenrezept ist ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Die Lebkuchen sind aromatisch, würzig und haben die perfekte Konsistenz - außen leicht knusprig, innen wunderbar weich.

Zutaten

Backen Deutschland Weihnachten Lebkuchen Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Honig, Zucker und Butter erhitzen
Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen
Eier hinzufügen
Teig ausrollen
Lebkuchen ausstechen
Backen

Ausführliche Beschreibung

Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sie sich vermischt haben
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen
Die Honigmischung zu der Mehlmischung geben und gut umrühren
Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Mit Ausstechformen Lebkuchen ausstechen
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

zurück