Dieses traditionelle Lebkuchenrezept ist ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Die Lebkuchen sind aromatisch, würzig und haben die perfekte Konsistenz - außen leicht knusprig, innen wunderbar weich.
Zutaten
-
350 g Honig
-
150 g Zucker
-
100 g Butter
-
700 g Mehl
-
1 Packung Lebkuchengewürz
-
1 Packung Backpulver
-
2 Stück Eier
Backen
Deutschland
Weihnachten
Lebkuchen
Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Honig, Zucker und Butter erhitzen
Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen
Eier hinzufügen
Teig ausrollen
Lebkuchen ausstechen
Backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sie sich vermischt haben
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen
Die Honigmischung zu der Mehlmischung geben und gut umrühren
Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Mit Ausstechformen Lebkuchen ausstechen
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
zurück