Leipziger Allerlei mit Zitronenbutter

Ein traditionelles Gemüsegericht mit einer frischen Note

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 300, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 10g

Leipziger Allerlei ist ein traditionelles deutsches Rezept, das frisches Gemüse und eine leichte Zitronenbutter umfasst. Es ist gesund, leicht und voller Geschmack.

Zutaten

gesund Gemüse traditionell Deutsch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Gemüse putzen und schneiden
Butter schmelzen
Zitrone auspressen und zur Butter geben
Gemüse in der Zitronenbutter dünsten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Erbsen, Karotten und Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
In einem Topf die Butter schmelzen
Die Zitrone auspressen und den Saft zur geschmolzenen Butter geben
Das geschnittene Gemüse in die Zitronenbutter geben und bei mittlerer Hitze dünsten
Das Gemüse regelmäßig umrühren, damit es gleichmäßig gart und die Zitronenbutter aufsaugt
Nach etwa 20 Minuten ist das Gemüse gar und kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden
Das Leipziger Allerlei mit Zitronenbutter ist fertig zum Servieren

zurück