Linseneintopf

Ein leckerer Eintopf mit Linsen, Gemüse und Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 33 g, Protein: 13 g

Ein leckerer Eintopf mit Linsen, Gemüse und Gewürzen, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Eintopf ist eine perfekte Mahlzeit für einen kalten Tag und eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.

Zutaten

gesund vegetarisch Eintopf Linsen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie darin anbraten.
Linsen, Kartoffeln und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf abschmecken und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie darin anbraten.
Linsen, Kartoffeln und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Mit Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist.
Den Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.
Den Eintopf abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Linseneintopf servieren.

zurück