Llapingachos sind ein einheimisches Gericht aus Ecuador, das aus Kartoffelpüree, Käse, Ei, Schinken und einer würzigen Soße besteht.
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
1 Portion enthält ca. 350 kcal, 11 g Fett, 10 g Eiweiß und 30 g Kohlenhydrate.
Llapingachos sind ein einheimisches Gericht aus Ecuador, das aus Kartoffelpüree, Käse, Ei, Schinken und einer würzigen Soße besteht. Dieses Gericht ist ein beliebtes Mittagessen oder Abendessen und kann warm oder kalt serviert werden. Es ist sehr einfach zuzubereiten, schmeckt aber sehr gut und ist eine gesunde Option für ein leckeres Mittagessen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schinkenwürfel und geriebenen Käse hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel zerstampfen. Eier, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver hinzufügen und alles gut vermengen.
Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Mit einem Pfannenwender die Masse in kleine Fladen formen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Schinken-Käse-Mischung auf die Fladen verteilen und weitere 5 Minuten braten, bis die Fladen goldbraun sind.