Malaiischer Nasi Lemak

Ein traditionelles malaiisches Gericht, das aus Kokosreis und verschiedenen Toppings besteht.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 545 kcal, Fett: 21,5 g, Kohlenhydrate: 71 g, Protein: 20 g.

Nasi Lemak ist ein traditionelles malaiisches Gericht, das aus Kokosreis und verschiedenen Toppings wie Sambal, gerösteten Erdnüssen, gekochten Eiern, Fisch oder Hühnchen, Gurken und Tomaten besteht. Es ist ein beliebter Straßenverkauf und wird auch zu besonderen Anlässen serviert.

Zutaten

Tomaten Eier Reis Kokosmilch Gurke Erdnüsse Sambal Fischfilet Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Reis in einen Topf geben und mit dem Wasser und der Kokosmilch aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen, wenn der Reis gar ist und das Salz hinzufügen.
Die Sambal, Erdnüsse, Eier, Fischfilet, Gurke und Tomaten vorbereiten.
Den Reis auf einen Teller geben und die Toppings arrangieren.

Ausführliche Beschreibung

Den Reis in einen Topf geben und mit dem Wasser und der Kokosmilch aufkochen.
Den Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen und den Deckel schließen.
Den Topf vom Herd nehmen, wenn der Reis gar ist und das Salz hinzufügen.
Die Sambal, Erdnüsse, Eier, Fischfilet, Gurke und Tomaten vorbereiten.
Den Reis auf einen Teller geben und die Toppings arrangieren.
Die Sambal und die Erdnüsse über den Reis streuen.
Das gekochte Ei in Scheiben schneiden und über den Reis legen.
Den Fischfilet in kleine Stücke schneiden und über den Reis geben.
Die Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.

zurück