Maltesischer Kartoffel-Hack-Auflauf

Ein leckerer Auflauf aus Kartoffeln und Hackfleisch, mit einer aromatischen Tomatensauce.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

pro Portion: Kalorien: 600 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 35 g

Dieser maltesische Kartoffel-Hack-Auflauf ist ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Er besteht aus einer leckeren Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Hackfleisch. Ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das auch in jeden Haushalt passt.

Zutaten

Auflauf Kartoffeln Hackfleisch Maltesisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Tomaten, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und alles vermengen
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch-Tomaten-Gemisch darüber verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Tomaten, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles vermengen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und das Hackfleisch-Tomaten-Gemisch darüber verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

zurück