Mandu

Koreanische Teigtaschen mit Gemüsefüllung

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 10 g

Mandu sind koreanische Teigtaschen, die mit einer Gemüsefüllung gefüllt werden. Sie werden traditionell als Snack oder als Teil eines Hauptgerichts serviert.

Zutaten

Gemüse Snack Teigtaschen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer dünnen Platte ausrollen.
Die Füllung auf die Teigplatten geben.
Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder andrücken.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und gut vermengen.
Wasser hinzufügen und alles mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer dünnen Platte ausrollen.
Die Gemüsefüllung auf die Teigplatten geben.
Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder andrücken.
Die Teigtaschen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten.
Die Teigtaschen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Die Teigtaschen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.

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