Marmorkuchen

Ein leckerer Marmorkuchen, der jeden begeistert.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 35 g, Protein: 5 g

Dieser Marmorkuchen ist ein leckerer Kuchen, der jeden begeistert. Er besteht aus einem hellen und einem dunklen Teig, die miteinander vermengt werden. Der Kuchen schmeckt sowohl frisch gebacken als auch kalt sehr lecker.

Zutaten

Einfach Süß Kuchen Marmorkuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform einfetten und die beiden Teigarten abwechselnd in die Form geben.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen und die eine Hälfte in eine andere Schüssel geben.
In die eine Hälfte des Teigs das Kakaopulver einrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform einfetten und die beiden Teigarten abwechselnd in die Form geben.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine goldbraune Farbe angenommen hat und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

zurück