Matjes nach Hausfrauenart ist ein beliebtes und traditionelles Fischgericht. Der Matjes wird in einer Marinade aus Essig, Öl, Zwiebeln und Gurken eingelegt und zieht über Nacht durch. Serviert wird das Gericht mit Pellkartoffeln.
Zutaten
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4 Stück Matjesfilets
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2 Stück Zwiebeln
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2 Stück Gewürzgurken
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150 ml Weißweinessig
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100 ml Öl
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8 Stück Pellkartoffeln
Fisch
traditionell
Matjes
Norddeutsch
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden
Matjesfilets abspülen und trocken tupfen
Matjes, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben
Essig und Öl darüber gießen
Alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Mit Pellkartoffeln servieren
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
Dann die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
Die Matjesfilets, die Zwiebelringe und die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben
Den Weißweinessig und das Öl darüber gießen
Mit einem Löffel alles gut vermischen, sodass die Marinade alle Zutaten gut bedeckt
Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag die Pellkartoffeln kochen
Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
Die Schüssel mit den Matjes aus dem Kühlschrank nehmen
Die Matjes mit der Marinade gut durchmischen
Die Pellkartoffeln auf Tellern anrichten
Die Matjes mit der Marinade daneben legen
Das Gericht sofort servieren
Guten Appetit!
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