Molokhia

Molokhia ist ein traditionelles ägyptisches Gericht, das aus einem Gemüse-Eintopf besteht, der mit einer köstlichen Gewürzmischung gekocht wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Fett: 10 g, Protein: 10 g, Ballaststoffe: 4 g

Molokhia ist ein traditionelles ägyptisches Gericht, das aus einem Gemüse-Eintopf besteht, der mit einer köstlichen Gewürzmischung gekocht wird. Es wird normalerweise mit Huhn oder Rindfleisch serviert und ist ein sehr leckeres Gericht, das von vielen Menschen in Ägypten und anderen Teilen des Nahen Ostens genossen wird.

Zutaten

traditionell Rindfleisch Huhn ägyptisch Gemüse-Eintopf Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Gewürze hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Brühe und Molokhia-Blätter hinzufügen und aufkochen.
Fleisch hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis sie duftend sind.
Brühe und Molokhia-Blätter hinzufügen und aufkochen lassen.
Fleisch hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren.

zurück