Moussaka

Ein köstliches Gericht aus der griechischen Küche.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

Kalorien: 450 kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 28g

Moussaka ist ein traditionelles Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus Auberginen, Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und einer Bechamelsoße. Als Beilage empfiehlt sich ein frischer Salat.

Zutaten

Tomaten Hackfleisch Auberginen Moussaka Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
Auberginen in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben
Tomaten, Zwiebeln und etwas Salz hinzufügen
Bechamelsoße zubereiten und über die Pfanne geben
Käse darüber streuen und im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen
Auberginen in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten
Tomaten, Zwiebeln und etwas Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten braten
Bechamelsoße mit Sahne und etwas Salz zubereiten und über die Pfanne geben
Käse darüber streuen und im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

zurück