Moussaka

Eine typisch griechische Auflauf-Speise aus Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsoße

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

ca. 300 kcal pro Portion

Moussaka ist eine typisch griechische Auflauf-Speise, die aus Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsoße besteht. Die Zutaten werden in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse und/oder Semmelbröseln überbacken. Die Speise ist besonders in Griechenland, aber auch in ähnlich geprägten Ländern wie dem Balkan sehr beliebt.

Zutaten

Semmelbrösel Käse Hackfleisch Auberginen Béchamelsoße Griechisch Auflauf
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
Auflaufform einfetten und Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsoße schichten
Käse und Semmelbrösel darüberstreuen und im Ofen bei 180°C backen

Ausführliche Beschreibung

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden und anschließend in Olivenöl anbraten
Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Auflaufform einfetten und Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsoße schichten
Käse und Semmelbrösel darüberstreuen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen

zurück