Nasi Lemak

Nasi Lemak ist ein traditionelles malaysisches Gericht, das aus Reis, Garnelen, Erdnüssen und einem Ei besteht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro Portion ca. 400 kcal, 20 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß

Nasi Lemak ist ein traditionelles malaysisches Gericht, das aus Reis, Garnelen, Erdnüssen und einem Ei besteht. Es wird normalerweise mit einer Sambal-Sauce serviert, die aus Chili, Schalotten, Knoblauch, Tamarinde, Palmzucker und Gewürzen besteht. Es ist ein beliebtes Frühstück und eine beliebte Mahlzeit. Es ist leicht zuzubereiten und sehr lecker.

Zutaten

Ei Reis Garnelen Erdnüsse Kochen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Reis waschen und kochen
Garnelen waschen und braten
Erdnüsse rösten
Ei braten

Ausführliche Beschreibung

Reis waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Garnelen waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten.
Ei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

zurück