Nigerianischer Fisch-Stew

Ein saftiger Fisch-Stew aus Nigeria, der schnell und einfach zubereitet werden kann.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 24 g

Dieser Fisch-Stew ist ein leckeres Gericht aus Nigeria. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Er eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Fisch Mittagessen Abendessen Afrika Stew Nigeria Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten.
Tomatenmark, Knoblauchpaste, Currypulver, Chilipulver, Salz, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und kurz anbraten.
Fischfilet hinzufügen und kurz anbraten.
Tomatensauce und Wasser hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
Fisch-Stew bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Fertig!

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Größe der Würfel ist Geschmackssache. Je kleiner die Würfel, desto intensiver schmeckt der Fisch-Stew.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Achtet darauf, dass die Stücke zu gleichen Teilen geschnitten sind, damit die Garzeit gleichmäßig ist.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne sollte groß genug sein, damit alle Zutaten Platz haben.
Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Rührt die Zwiebelwürfel regelmäßig um, damit sie gleichmäßig angebraten werden.
Tomatenmark, Knoblauchpaste, Currypulver, Chilipulver, Salz, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und kurz anbraten. Rührt alles gut um, damit sich die Aromen gut miteinander verbinden.
Fischfilet hinzufügen und kurz anbraten. Rührt das Fischfilet vorsichtig um, damit es nicht zerfällt.
Tomatensauce und Wasser hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Lasst den Fisch-Stew aufkochen und rührt ihn regelmäßig um.
Fisch-Stew bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rührt den Fisch-Stew regelmäßig um, damit er nicht anbrennt.
Fertig! Der Fisch-Stew ist jetzt fertig und kann serviert werden.

zurück