Nougattorte

Eine leckere Nougattorte mit Haselnüssen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 450 kcal, 30g Fett, 40g Kohlenhydrate, 8g Protein

Diese Nougattorte ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Die Kombination aus feinem Nougat und knackigen Haselnüssen macht diese Torte zu einem unwiderstehlichen Dessert.

Zutaten

dessert Torte Nougat Haselnüsse Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter schmelzen
Zucker und Eier schaumig schlagen
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Nougat schmelzen und unterrühren
Haselnüsse hacken und unterrühren
In eine Springform geben und backen

Ausführliche Beschreibung

Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen
In einer Schüssel Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen
Die Mehlmischung langsam zur Eiermischung geben und gut unterrühren
Nougat in einem Wasserbad schmelzen
Das geschmolzene Nougat zur Teigmischung geben und gut unterrühren
Haselnüsse grob hacken und unter den Teig mischen
Den Teig in eine gefettete Springform geben
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten backen
Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen

zurück