Ofen-Gemüsepfanne

Eine leckere und einfache Gemüsepfanne aus dem Ofen

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 6 g

Diese Ofen-Gemüsepfanne ist eine einfache und leckere Mahlzeit. Sie ist schnell zuzubereiten und ist ein wunderbarer Mittag- oder Abendessen. Die verschiedenen Gemüsesorten, die in der Pfanne schmoren, sorgen für eine bunte Vielfalt an Farben und Aromen.

Zutaten

Einfach Gemüse vegetarisch Ofen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

TK-Gemüse in eine Pfanne geben und mit Olivenöl beträufeln.
Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Pfanne in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Vor dem Garen des Gemüses sollte man zunächst eine Auflaufform oder eine Pfanne vorbereiten. Dazu kann man die Form oder die Pfanne mit Olivenöl einpinseln oder ein wenig Butter darin schmelzen lassen, damit das Gemüse später nicht an der Form oder Pfanne haftet.
TK-Gemüse in die vorbereitete Pfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig gegart wird.

zurück