Panforte

Ein traditioneller italienischer Fruchtkuchen mit Honig und Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 15g Fett, 45g Kohlenhydrate, 8g Eiweiß

Panforte ist ein traditioneller italienischer Fruchtkuchen, der aus getrockneten Früchten, Nüssen, Honig und Gewürzen besteht. Er stammt ursprünglich aus der Stadt Siena und wird traditionell zu Weihnachten serviert. Dieses Rezept ist einfach zu machen und ergibt einen reichhaltigen und würzigen Kuchen, der perfekt zu einer Tasse Kaffee passt.

Zutaten

Italienisch Kuchen Nüsse Weihnachten Früchte Dessert
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Kurzanleitung

Nüsse rösten
Früchte hacken
Gewürze mischen
Honig und Zucker erhitzen
Alle Zutaten vermischen
In Form gießen
Backen

Ausführliche Beschreibung

Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
Getrocknete Feigen und Aprikosen hacken
Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom in einer Schüssel mischen
Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist
Die gehackten Früchte, die gerösteten Nüsse, die Gewürzmischung und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen
Die Honig-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für eine Stunde backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

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