Pastéis de Nata

Portugiesische Blätterteigpasteten mit Vanillecreme

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

ca. 300 kcal pro Portion

Pastéis de Nata sind ein bekanntes portugiesisches Gebäck. Sie bestehen aus einer Vanillecreme in einer Blätterteigtasche. Dieses Rezept zeigt, wie man sie selbst zubereitet.

Zutaten

Kuchen
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Kurzanleitung

Milch, Mehl, Zucker und Vanille in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse andickt
Eier unterrühren und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist
Blätterteig auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen
Die Kreise in eine Muffinform legen und die Vanillecreme hineingeben
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Milch, Mehl, Zucker und Vanille in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse andickt. Dabei ständig umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
Eier unterrühren und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Blätterteig auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen.
Die Kreise in eine Muffinform legen und die Vanillecreme hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Pastéis de Nata aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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