Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Ein einfaches und gesundes Gericht aus der deutschen Küche.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 10g Fett, 55g Kohlenhydrate, 15g Protein

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl ist ein klassisches deutsches Gericht. Die Kartoffeln werden in ihrer Schale gekocht und dann geschält. Sie werden zusammen mit Quark und Leinöl serviert. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und sehr nahrhaft.

Zutaten

schnell Einfach vegetarisch glutenfrei Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln waschen
Kartoffeln kochen
Kartoffeln pellen
Quark und Leinöl mischen
Mit Salz und Pfeffer würzen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen
Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
Kartoffeln zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen
Die abgekühlten Kartoffeln pellen
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben
Das Leinöl zum Quark geben und gut vermischen
Die Quark-Leinöl-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die gepellten Kartoffeln auf Tellern anrichten
Die Quark-Leinöl-Mischung neben den Kartoffeln auf den Tellern verteilen
Das Gericht mit frischen Kräutern garnieren
Servieren und genießen

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