Pelmeni

Russische Teigtaschen mit Fleischfüllung

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 280 kcal, Fett: 5,3 g, Kohlenhydrate: 28,7 g, Eiweiß: 16,8 g

Pelmeni sind kleine Teigtaschen, gefüllt mit Fleisch, die in Russland, der Ukraine, Kasachstan, Belarus und anderen Ländern des ehemaligen Sowjetreiches sehr beliebt sind.

Zutaten

Einfach Teigtaschen Fleischfüllung Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Füllung aus Hackfleisch, Salz und Pfeffer zubereiten.
Die Füllung in die Teigkreise geben und zu Pelmeni formen.
In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Ei und Wasser in die Mulde geben und alles mit einer Gabel vermengen.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Für die Füllung Hackfleisch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Einen Teelöffel Füllung in die Teigkreise geben und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Pelmeni in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Fertige Pelmeni mit einer Schaumkelle herausheben und servieren.

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