Pfannkuchen mit Apfelmus

Fluffige Pfannkuchen serviert mit hausgemachtem Apfelmus.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 300 kcal, 10 g Protein, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie klassische, fluffige Pfannkuchen zubereiten und dazu ein köstliches, hausgemachtes Apfelmus servieren. Ein einfacher und doch leckerer Genuss für jede Mahlzeit.

Zutaten

Frühstück dessert Apfelmus Pfannkuchen Deutsch Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz vermischen
Teig ruhen lassen
Äpfel schälen und kochen
Apfelmus mit Zitronensaft und Zimt würzen
Pfannkuchen backen und mit Apfelmus servieren

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Eier hinzufügen und vermischen
Milch langsam hinzufügen und rühren bis der Teig glatt ist
Zucker und Salz hinzufügen und vermischen
Teig 10 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
Äpfel in einem Topf mit etwas Wasser kochen bis sie weich sind
Die gekochten Äpfel pürieren
Zitronensaft und Zimt zum Apfelmus hinzufügen und gut vermischen
Eine Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm halten
Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
Die Pfannkuchen mit dem Apfelmus servieren
Genießen

zurück