Pressknödel sind ein traditionelles Gericht aus der bayerischen Küche.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Kalorien: 150 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 6 g
Pressknödel sind ein traditionelles Gericht aus der bayerischen Küche. Sie bestehen aus einer Mischung aus Brot, Ei, Milch, Zwiebeln und Petersilie. Diese werden zu einer Masse vermengt, die anschließend in kleine Kugeln geformt und in kochendem Salzwasser gegart werden. Pressknödel sind eine sehr einfache und leckere Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden kann.
Brot, Ei, Milch, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen.
Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kleine Kugeln formen und in kochendem Salzwasser garen.
Fertigstellen und servieren.