Pressknödel

Pressknödel sind ein traditionelles Gericht aus der bayerischen Küche.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 150 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 6 g

Pressknödel sind ein traditionelles Gericht aus der bayerischen Küche. Sie bestehen aus einer Mischung aus Brot, Ei, Milch, Zwiebeln und Petersilie. Diese werden zu einer Masse vermengt, die anschließend in kleine Kugeln geformt und in kochendem Salzwasser gegart werden. Pressknödel sind eine sehr einfache und leckere Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden kann.

Zutaten

Einfach vegetarisch bayerisch traditionell Hauptgericht
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Kurzanleitung

Brot, Ei, Milch, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen.
Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kleine Kugeln formen und in kochendem Salzwasser garen.
Fertigstellen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst das alte Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Ein Ei und eine Tasse Milch hinzufügen und alles gut vermischen.
Eine Zwiebel schälen und fein hacken und zur Brotmischung geben.
Einen Esslöffel gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kleine Kugeln formen und in kochendem Salzwasser garen.
Nach 10 Minuten Kochzeit die Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Pressknödel mit einer Sauce oder einer Beilage servieren.

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