Quinoa-Salat mit Avocado und Tomaten

Ein leichter und erfrischender Salat aus Quinoa, Avocado und Tomaten, der glutenfrei ist.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro Portion: Kalorien: 220 kcal, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 19 g, Protein: 5 g, Ballaststoffe: 5 g

Dieser leichte und erfrischende Quinoa-Salat ist eine perfekte Mahlzeit für warme Tage. Er ist glutenfrei, gesund und sehr lecker. Avocado, Tomaten, Zwiebeln und eine Vinaigrette machen den Salat komplett.

Zutaten

schnell vegetarisch Salat leicht glutenfrei Glutenfrei
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Kurzanleitung

Quinoa in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen.
Quinoa bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Avocado, Salat, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Quinoa abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

Ausführliche Beschreibung

1. Quinoa in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen.
2. Quinoa bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
3. Avocado, Salat, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
4. Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
5. Quinoa abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
6. Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

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