Reisfleisch

Ein herzhaftes Gericht aus Reis und Fleisch, abgerundet mit buntem Gemüse.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Ca. 500 kcal pro Portion, 30g Protein, 20g Fett, 50g Kohlenhydrate

Reisfleisch ist ein traditionelles Gericht, das seinen Ursprung in der Balkanküche hat. Es besteht hauptsächlich aus Reis und Fleisch, wird aber oft mit Gemüse und Gewürzen verfeinert. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.

Zutaten

Fleisch Hauptgericht Reis Balkan Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fleisch anbraten
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
Paprika hinzufügen
Reis und Gewürze hinzufügen
Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und zum Fleisch geben.
Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Reis waschen und zusammen mit dem Paprikapulver und Salz in die Pfanne geben.
Das Ganze mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

zurück