Rhabarberkuchen mit Baiser

Ein leckerer, saftiger Kuchen mit Rhabarber und Baiser-Topping.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück: 280 kcal, 10g Fett, 40g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß

Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser ist der perfekte Sommerkuchen. Die Säure des Rhabarbers harmoniert perfekt mit der Süße des Baisers. Der Kuchen ist einfach zu machen und wird jeden beeindrucken.

Zutaten

Kuchen sommer Rhabarber Baiser Kuchen
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Kurzanleitung

Teig zubereiten und in Form geben
Rhabarber schälen und schneiden
Rhabarber auf Teig verteilen
Baiser zubereiten
Baiser auf Rhabarber verteilen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verarbeiten
Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Eiweiß steif schlagen
Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen
Baiser auf den Rhabarber geben und glatt streichen
Kuchen bei 180°C für 60 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Kuchen aus der Form lösen
Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Kuchen servieren

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