Rinderbraten mit Rotweinsauce

Dieses Rinderbraten Rezept ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 90 Minuten

Gesamtdauer: 120 Minuten

Kalorien: 755 kcal, Fett: 42 g, Kohlenhydrate: 10 g, Protein: 70 g

Dieses Rinderbraten Rezept ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die eine leckere Rotweinsauce enthält. Der Rinderbraten wird im Ofen zubereitet, wodurch das Fleisch saftig und zart wird. Dieses Gericht ist ein großartiges Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.

Zutaten

Rinderbraten Sauce Ofen Rotwein Fleischgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Rinderbraten darin anbraten.
Mehl darüber streuen und weiter anbraten.
Rotwein, Zucker, Butter, Essig und Senf hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Den Braten in eine ofenfeste Form geben und im Ofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden garen.
Die Rotweinsauce aufkochen und über den Braten geben.

Ausführliche Beschreibung

Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Rinderbraten darin anbraten.
Mehl darüber streuen und weiter anbraten.
Rotwein, Zucker, Butter, Essig und Senf hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Den Braten in eine ofenfeste Form geben und im Ofen bei 180 °C ca. 1,5 Stunden garen.
Die Rotweinsauce aufkochen und über den Braten geben.
Nach dem Garen den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben.

zurück