Rinderroulade

Ein schmackhaftes deutsches Rezept für Rinderroulade

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

ca. 500 kcal pro Portion

Rinderroulade ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer Rinderbrust oder Rinderbrustfilet besteht, das mit einer Füllung aus Speck, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern gefüllt ist. Es wird dann zusammengerollt, in einer Pfanne angebraten und dann im Ofen gegart.

Zutaten

Rinderbrustfilet Rinderroulade Fleischgericht deutsches Gericht Fleischgericht
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Kurzanleitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
Senf und Kräuter der Provence hinzufügen.
Füllung auf das Fleisch verteilen und zusammenrollen.
In einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen.

Ausführliche Beschreibung

Die Rinderbrust oder das Rinderbrustfilet auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
Senf und Kräuter der Provence hinzufügen und alles vermengen.
Die Füllung auf das Fleisch verteilen und das Fleisch zusammenrollen.
Eine Pfanne erhitzen und die Roulade anbraten.
Die Roulade bei 180°C im Ofen ca. 45 Minuten garen.

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