Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein Klassiker der deutschen Küche und werden gerne zu besonderen Anlässen serviert.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 50 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

pro Portion: ca. 500 kcal, ca. 32 g Fett, ca. 12 g Kohlenhydrate, ca. 32 g Eiweiß

Rinderrouladen sind ein beliebtes Gericht der deutschen Küche. Sie werden aus dünn geschnittenen Rinderfilets zubereitet, die mit Speck, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt und gerollt werden. Dazu werden oft Kartoffeln und Rotkohl serviert.

Zutaten

Deutsch Fleischgericht Rinderrouladen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Fleisch filetieren und in 4 gleich große Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Speck in kleine Würfel schneiden
Fleischstücke mit Senf bestreichen und Zwiebeln, Speck und Gewürze darauf verteilen
Fleischstücke aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden
Rouladen in einer Pfanne mit Öl anbraten
Mit Essig und Wasser ablöschen und im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen

Ausführliche Beschreibung

Fleisch filetieren und in 4 gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
Fleischstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Speck und Gewürze darauf verteilen.
Fleischstücke aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Essig und Wasser ablöschen und im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
Nach dem Garen die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem Bratenfond eine Sauce herstellen.
Rouladen anrichten und mit der Sauce servieren.

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