Rinderrouladen sind ein Klassiker der deutschen Küche und werden gerne zu besonderen Anlässen serviert.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 50 Minuten
Gesamtdauer: 80 Minuten
pro Portion: ca. 500 kcal, ca. 32 g Fett, ca. 12 g Kohlenhydrate, ca. 32 g Eiweiß
Rinderrouladen sind ein beliebtes Gericht der deutschen Küche. Sie werden aus dünn geschnittenen Rinderfilets zubereitet, die mit Speck, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt und gerollt werden. Dazu werden oft Kartoffeln und Rotkohl serviert.
Fleisch filetieren und in 4 gleich große Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Speck in kleine Würfel schneiden
Fleischstücke mit Senf bestreichen und Zwiebeln, Speck und Gewürze darauf verteilen
Fleischstücke aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden
Rouladen in einer Pfanne mit Öl anbraten
Mit Essig und Wasser ablöschen und im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen