Roggenbrot

Ein einfaches Roggenbrot mit einem leckeren Roggenaroma

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 50 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g

Dieses Roggenbrot ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch sein Roggenaroma besonders lecker. Es eignet sich hervorragend als Grundlage für ein leckeres Frühstück oder als Beilage zu einem leckeren Abendessen.

Zutaten

Backen brot Roggenmehl Brot
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und eine Mulde in die Mitte drücken.
Den Teig in eine gebutterte Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig bei 200°C für 50 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und eine Mulde in die Mitte drücken.
Den Teig in eine gebutterte Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig bei 200°C für 50 Minuten backen.
Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück