Rote Grütze

Ein süßes und erfrischendes Sommerdessert aus der DDR-Küche.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

100 g Rote Grütze enthalten ca. 100 kcal, 0,5 g Fett, 20 g Kohlenhydrate und 1 g Protein.

Rote Grütze ist ein süßes und erfrischendes Sommerdessert aus der DDR-Küche. Die Zubereitung ist einfach und die Zutaten sind einfach zu beschaffen. Dieses Rezept ist ein Klassiker, der von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Zutaten

Einfach Süß erfrischend sommerlich DDR-Rezepte
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Kurzanleitung

Beeren waschen und abtropfen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Gelierzucker hinzufügen.
Die Beeren hinzufügen und die Grütze bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Den Zitronensaft hinzufügen und die Grütze noch einmal aufkochen lassen.
Die Grütze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Beeren waschen und abtropfen lassen.
In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und den Gelierzucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die Beeren hinzufügen und die Grütze bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich eine dickflüssige Masse bildet.
Den Zitronensaft hinzufügen und die Grütze noch einmal aufkochen lassen.
Die Grütze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Grütze in Gläser füllen und nach Belieben mit Sahne oder Joghurt servieren.

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