Dieses Rezept für Süßkartoffel-Schichtauflauf mit Marshmallows ist ein echter Hingucker auf jeder Weihnachtsfeier. Die Süße der Süßkartoffeln harmoniert perfekt mit der leichten Süße der Marshmallows. Ein wahrer Genuss für alle Süßkartoffel-Liebhaber.
Zutaten
-
2 Stück Süßkartoffeln
-
200 Gramm Marshmallows
-
100 Gramm Butter
-
1 Prise Salz
Weihnachten
Advent
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Süßkartoffeln schälen und kochen
Butter hinzufügen und pürieren
In eine Auflaufform geben
Marshmallows darauf verteilen
Im Ofen backen bis die Marshmallows goldbraun sind
- Ausführliche Beschreibung
-
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen
Butter hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren
Mit Salz abschmecken
Die Masse in eine Auflaufform geben
Die Marshmallows gleichmäßig darauf verteilen
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Die Auflaufform in den Ofen geben und 20 Minuten backen
Nach 10 Minuten die Marshmallows mit einem Löffel leicht andrücken
Weiter backen bis die Marshmallows goldbraun sind
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben
In Stücke schneiden und servieren
Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden
Vor dem erneuten Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen
zurück