Sachertorte

Traditionelle österreichische Schokoladentorte

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 120 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 20g Fett, 55g Kohlenhydrate, 8g Protein

Die Sachertorte ist eine bekannte Wiener Torte mit Schokolade und Aprikosenmarmelade. Sie ist benannt nach ihrem Erfinder Franz Sacher und ist ein beliebtes Dessert während der Advents- und Weihnachtszeit.

Zutaten

Schokolade Torte Weihnachten Advent Aprikose Dessert
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Kurzanleitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Schokolade schmelzen und unter die Mischung rühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Mehl sieben und unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
Die Eier trennen. Das Eigelb nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann unter die Mischung rühren.
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
Das Mehl sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Die Torte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und die Torte damit bestreichen.
Die Zartbitterschokolade schmelzen und die Torte damit glasieren.
Die Torte vor dem Servieren vollständig erkalten lassen.

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