Saint-Jacques à la Provençale (Jakobsmuscheln)

Jakobsmuscheln mit provenzalischen Gewürzen

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion: 240 kcal, 14g Fett, 8g Kohlenhydrate, 20g Protein

Dieses Rezept bringt den Geschmack der Provence auf Ihren Teller. Frische Jakobsmuscheln werden mit provenzalischen Gewürzen, Knoblauch und Tomaten zubereitet.

Zutaten

Meeresfrüchte Hauptgericht Provence Jakobsmuscheln Hauptgericht
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Kurzanleitung

Tomaten und Knoblauch schneiden
Jakobsmuscheln waschen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Knoblauch und Tomaten anbraten
Jakobsmuscheln hinzufügen und braten
Mit Gewürzen abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist
Tomatenwürfel hinzufügen und einige Minuten braten
Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten
Thymian und Rosmarin hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Alles gut vermischen und noch ein paar Minuten köcheln lassen
Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen
Auf Tellern anrichten und servieren

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