Sanddornmarmelade

Eine hausgemachte Sanddornmarmelade mit frischen Sanddornbeeren.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 200, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 0g

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie man eine köstliche und gesunde Sanddornmarmelade zubereitet. Es ist einfach zu machen und erfordert nur wenige Zutaten. Die Marmelade ist perfekt für das Frühstück oder als Beilage zu Desserts.

Zutaten

Frühstück dessert Hausgemacht Marmelade Sanddorn Marmelade
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Kurzanleitung

Sanddornbeeren waschen
Zucker hinzufügen
Zitrone auspressen und Saft hinzufügen
Aufkochen lassen
In Gläser abfüllen und verschließen

Ausführliche Beschreibung

Sanddornbeeren gründlich unter fließendem Wasser waschen
Beeren in einen großen Topf geben
Zucker zu den Beeren hinzufügen
Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Beeren und dem Zucker hinzufügen
Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und die Mischung 60 Minuten lang köcheln lassen
Die Marmelade regelmäßig umrühren
Die Marmelade vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen
Die Gläser sofort verschließen
Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen
Die Gläser nach dem Abkühlen umdrehen
Die Marmelade vor dem Öffnen mindestens 24 Stunden ruhen lassen
Die Marmelade kühl und dunkel lagern
Die Marmelade vor dem Servieren gut umrühren

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