Ein leckeres deutsches Rezept für Sauerbraten
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 120 Minuten
Gesamtdauer: 140 Minuten
pro Portion ca. 500 kcal, 30 g Fett, 24 g Eiweiß, 34 g Kohlenhydrate
Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Rezept, das vor allem in den nördlichen Bundesländern sehr beliebt ist. Das Fleisch wird in einer würzigen Marinade eingelegt und schmeckt nach ein paar Stunden Einlegzeit besonders zart und aromatisch. Dazu passt ein Kartoffelpüree oder ein Salat.
Fleisch in Marinade einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Topf anbraten.
Zwiebeln und Karotten hinzufügen und mitbraten.
Mehl und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen.
Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.