Sauerbraten

Ein leckeres deutsches Rezept für Sauerbraten

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 140 Minuten

pro Portion ca. 500 kcal, 30 g Fett, 24 g Eiweiß, 34 g Kohlenhydrate

Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Rezept, das vor allem in den nördlichen Bundesländern sehr beliebt ist. Das Fleisch wird in einer würzigen Marinade eingelegt und schmeckt nach ein paar Stunden Einlegzeit besonders zart und aromatisch. Dazu passt ein Kartoffelpüree oder ein Salat.

Zutaten

Fleisch Rind sauerbraten Deutschland Hauptgericht
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Kurzanleitung

Fleisch in Marinade einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Topf anbraten.
Zwiebeln und Karotten hinzufügen und mitbraten.
Mehl und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen.
Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

Ausführliche Beschreibung

Legen Sie das Fleisch in eine Schüssel und geben Sie alle Zutaten für die Marinade hinzu. Vermischen Sie alles gut. Lassen Sie das Fleisch mindestens 3 Stunden ziehen.
Schälen Sie die Zwiebeln und Karotten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und braten Sie es in einem Topf an. Geben Sie dann die Zwiebeln und Karotten hinzu und braten Sie alles zusammen an.
Geben Sie dann Mehl und Tomatenmark hinzu und rösten Sie alles kurz an.
Gießen Sie den Rotwein hinzu und lassen Sie alles aufkochen.
Würzen Sie Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer.
Lassen Sie das Fleisch und Gemüse ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
Geben Sie die Kartoffeln hinzu und lassen Sie alles weitere 30 Minuten schmoren.

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