Die Sauerkirschsuppe ist eine erfrischende Suppe, die besonders im Sommer beliebt ist. Sie ist leicht säuerlich und wird oft als Vorspeise serviert. Die Suppe kann sowohl kalt als auch warm genossen werden.
Zutaten
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500 g Sauerkirschen
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1 l Wasser
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200 g Zucker
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1 Stück Zimtstange
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2 EL Speisestärke
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1 Prise Salz
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vegan
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- Kurzanleitung
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Kirschen waschen und entkernen.
Wasser, Zucker und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
Kirschen hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Suppe geben.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Suppe eindickt.
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Kirschen gründlich waschen und entkernen.
In einem großen Topf Wasser, Zucker und eine Zimtstange zum Kochen bringen.
Die vorbereiteten Kirschen hinzufügen und die Hitze reduzieren.
Lassen Sie die Mischung 20 Minuten lang leicht köcheln.
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
Die angerührte Speisestärke zur Suppe geben und gut umrühren.
Die Hitze erneut erhöhen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
Vergessen Sie nicht, regelmäßig umzurühren, damit nichts anbrennt.
Nachdem die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Zimtstange entfernen.
Die Suppe mit einer Prise Salz abschmecken.
Sie können die Suppe jetzt entweder warm servieren oder abkühlen lassen und kalt servieren.
Wenn Sie die Suppe kalt servieren, stellen Sie sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren die Suppe noch einmal umrühren.
Die Sauerkirschsuppe kann mit einem Klecks Sahne oder einem Minzblatt garniert werden.
Guten Appetit!
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