Sauerkraut

Traditionelles deutsches Sauerkraut Rezept

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

150 kcal, 10g Fett, 5g Eiweiß, 10g Kohlenhydrate

Ein einfaches und leckeres Rezept für traditionelles deutsches Sauerkraut. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Wintertage und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht Deutsch Sauerkraut Winter Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
Speck in Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen
Speck, Zwiebel und Knoblauch anbraten
Sauerkraut, Kümmel und Brühe hinzufügen und köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Speckwürfel in den Topf geben und anbraten bis sie knusprig sind
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter braten bis sie glasig sind
Sauerkraut in den Topf geben und gut umrühren
Kümmel hinzufügen und alles gut vermischen
Gemüsebrühe in den Topf gießen
Alles zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und das Sauerkraut 60 Minuten köcheln lassen
Gelegentlich umrühren
Wenn das Sauerkraut zu trocken wird, mehr Brühe hinzufügen
Das Sauerkraut abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen
Das Sauerkraut vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen
Das Sauerkraut in Schüsseln servieren

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