Schnüsch ist ein einfaches, aber nahrhaftes Gericht aus Norddeutschland. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten wie Kartoffeln, Karotten und Erbsen, die in Milch gekocht und mit etwas Butter und Salz verfeinert werden. Das Gericht ist besonders beliebt in den kühleren Monaten und wird oft mit Fleisch oder Fisch serviert.
Zutaten
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500 g Kartoffeln
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200 g Karotten
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200 g Erbsen
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1 l Milch
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50 g Butter
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1 Prise Salz
Einfach
Gemüse
vegetarisch
Norddeutsch
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse in einem Topf mit der Milch zum Kochen bringen.
Auf mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Butter und Salz hinzufügen und gut umrühren.
Servieren und genießen.
- Ausführliche Beschreibung
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Bereiten Sie alle Zutaten vor. Schälen Sie die Kartoffeln und Karotten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Erbsen abtropfen lassen.
Geben Sie das geschnittene Gemüse in einen großen Topf.
Gießen Sie die Milch über das Gemüse im Topf.
Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie die Milch zum Kochen.
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie das Gemüse 30 Minuten lang köcheln.
Fügen Sie die Butter und eine Prise Salz hinzu.
Rühren Sie das Gericht gut um, bis die Butter vollständig geschmolzen ist und sich mit den anderen Zutaten vermischt hat.
Probieren Sie das Gericht und fügen Sie bei Bedarf mehr Salz hinzu.
Lassen Sie das Gericht ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren.
Servieren Sie das Gericht in tiefen Tellern.
Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Schnüsch!
Bewahren Sie die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Das Gericht kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zum Aufwärmen geben Sie das Schnüsch in einen Topf und erwärmen es auf dem Herd bei mittlerer Hitze.
Vergessen Sie nicht, das Gericht gut umzurühren, während es erwärmt wird, um ein Anbrennen zu vermeiden.
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