Schokoladen-Fondue mit Früchten

Ein köstliches Schokoladen-Fondue mit einer Auswahl an frischen Früchten.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 600 kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiß: 8g

Dieses Rezept ist eine herrliche Kombination aus geschmolzener Schokolade und frischen Früchten. Es ist der perfekte Abschluss für ein festliches Essen und lässt sich leicht vorbereiten.

Zutaten

dessert Schokolade Weihnachten Fondue Früchte Advent Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Schokolade und Sahne in einem Topf schmelzen
Rum hinzufügen
Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Schokolade vom Herd nehmen und in ein Fondueset geben
Früchte in die Schokolade tauchen und genießen

Ausführliche Beschreibung

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen
Schokolade zur Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen
Rum in die Schokoladenmischung einrühren
Banane schälen und in Scheiben schneiden
Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden
Erdbeeren waschen und vom Grün befreien
Die Schokoladenmischung vom Herd nehmen und in ein Fondueset gießen
Die Hitze des Fonduesets auf eine niedrige Stufe einstellen
Die Früchte auf Servierteller verteilen
Jeder nimmt sich eine Frucht und taucht sie in die Schokolade
Die Schokolade auf der Frucht härten lassen
Die Frucht mit Schokolade genießen
Dieser Vorgang wird wiederholt, bis alle Früchte aufgebraucht sind
Das Fondue kann nach Belieben mit zusätzlichen Früchten oder Schokolade aufgefüllt werden

zurück