Schokoladen-Käsekuchen

Ein leckerer Schokoladen-Käsekuchen, der jedem schmeckt.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

1 Stück (ca. 350g): 810 kcal, 40 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß

Dieser Schokoladen-Käsekuchen ist eine süße und leckere Kombination aus Schokolade und Käse. Er ist ein wahrer Genuss und wird jedem schmecken.

Zutaten

Backen Schokolade Käsekuchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kekse zerbröseln
Butter schmelzen
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren
Schokolade schmelzen
Kuchenform einfetten und bemehlen
Keksbrösel, geschmolzene Butter und Schokolade vermengen
Masse in Kuchenform füllen
Frischkäse-Masse darauf verteilen
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Eine Kuchenform fetten und bemehlen.
Die Keksbrösel, die geschmolzene Butter und die geschmolzene Schokolade in einer Schüssel vermengen.
Die Masse in die Kuchenform füllen.
Die Frischkäse-Masse darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

zurück