Schokoladen-Käsekuchen

Ein schneller und leckerer Schokoladen-Käsekuchen, der jeden begeistern wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 170 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g

Dieser Schokoladen-Käsekuchen ist der perfekte Nachtisch für jede Gelegenheit. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und wird jeden begeistern.

Zutaten

dessert Schokolade Käsekuchen Nachtisch Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Mascarpone, Puderzucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Mascarpone-Mischung geben und alles gut verrühren.
Mehl unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei die Schüssel immer wieder vom Wasserbad nehmen und rühren, bis die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind.
Mascarpone, Puderzucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Dabei die Mascarpone und den Puderzucker gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Mascarpone-Mischung geben und alles gut verrühren.
Mehl unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

zurück